quinta-feira, 21 de março de 2013

Cuca Colonial


A melhor receita que já fiz de cuca colonial, pela qual já fui muito elogiado:





CUCA ALEMÃ




INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 kg de farinha de trigo.
4 col. de fermento granulado.
500ml de leite morno
6 ovos
1 col. de sopa (rasa) de sal
200gr de açucar
1 pitada de noz-moscada
1 copo americano de óleo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO (Banana com canela):
6 bananas caturra em cubos
1 lata de leite condensado
Canela em pó
Açúcar para caramelar

INGREDIENTES PARA A FAROFA:
500gr de farinha
500gr de açúcar cristal
1 ovo
250gr de margarina (forno e fogão)


MODO DE PREPARO:

Caramele o açúcar, coloque a banana em cubos, o leite condensado e faça um creme. Coloque a canela em pó. Deixe esfriar.

Faça a farofa, misturando todos os ingredientes. Pode ser dado o ponto com mais farinha ou mais margarina. Reserve.

No copo do liquidificador, coloque o leite (que não pode estar mais do que morno), ovos, óleo, sal, açúcar e fermento. Bata até tornar homogêneo.

Derrame sobre a farinha e a noz-moscada (em uma bacia grande) e misture tudo. Bater até a massa começar a desgrudar do fundo da bacia.

Deixe a massa descansar por 60 min.. Separe em 6 formas (tamanho de pão) ou em 2 assadeiras (grandes).

Quando a massa tiver dobrado de tamanho, coloque as uvas cuidadosamente sobre a massa enquanto é feito o recheio (a escolha).

Sobre as uvas, também cuidadosamente, vá derramando a farofa de maneira que cubra toda a cuca.

Aqueça o forno em 250º e asse por 40min. No caso de utilizar forno elétrico, ligue o dourador somente nos últimos 5min.





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